Nutella (Cup)cake

Sábado chuvoso, nada para fazer, então nada melhor do que ir para a cozinha e fazer alguma delícia! Queríamos testar a receita de cupcake de Nutella deste blog, compramos todos os ingredientes, mas acabamos esquecendo das forminhas. Então mudamos um pouco a receita e fizemos um bolo de Nutella!

Bolo de Nutella


Bolo de Nutella

Segue abaixo a receita. Ah, na receita original eles usam self-rising flour, que não tínhamos, então adicionamos fermento à receita original.

Bolo de Nutella

  • 1 xícara de farinha
  • 1 1/4 colher de sopa de fermento
  • 1/4 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de açucar
  • 350 gramas de Nutella
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de leite

Preaqueça o forno em 180ºC.

Misture a farinha, o fermento e o sal e reserve.

Com a batedeira, em outro recipiente, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o extrato de baunilha e bata até incorporar. Adicione o açucar e bata bem. Bata a Nutella, cuidando para raspar as laterais do pote para a massa ficar homogênea. Adicione um ovo por vez e bata até ficar cremoso. Bata metade da mistura de farinha e em seguida adicione o leite. Adicione o restante da farinha e bata ligeiramente.

Coloque a massa em uma forma de uns 25cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha. Asse por certa de 30 minutos. Logo que retirar do forno, coloque pedaços de chocolate meio-amargo por cima e espere derreter para logo em seguida espalhar sobre o bolo.

Bom apetite!

One thought on “Nutella (Cup)cake

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *